ガスパチョ20090819の日記8月6日 妹のリクエストで作ってみました ウチの畑の子供達…キュウリ/紫玉葱/トマト/セロリ パプリカの赤と黄色はスーパーで買ったもの 作り方は超適当♪♪ (もっと本格的な作り方分量知りたい方は下のレシピ参照) 全部一緒にミキサーでぶ~んぶ~ん 塩コショウで味付けて出来上がり ひんやり冷たい、簡単美味しいガスパチョ いっちょあがり~ ちょっとセロリくさいけど 好きな人にはそれがいいんだよね! 妹曰く キュウリの皮は剥くべきだったと… 色がキレイじゃないと言われました NHK きょうの料理より <<4人分>> ・完熟トマト 500g 皮をむく ・赤ピーマン 1個 種を取る ・青ピーマン 2個 種を取る ・きゅうり 1本 皮をむく ・たまねぎ(小) 1/4個 ・にんにく 2かけ みじん切りにする ・フランスパン 1切れ ・オリーブオイル 大さじ5 ・ワインビネガー 大さじ5 ・水 1~2カップ ・クミン(粉末)少々 ・パプリカ(粉末)少々 ・塩、こしょう 少々 1. きゅうり、ピーマン、トマト、たまねぎを乱切りにし、全部をしっかりミキサーにかける 2. パン、にんにくのみじん切り、ビネガー、オリーブオイル、パプリカ(粉末)、水少々を加える 塩とごく少量のクミンで味を調える。 3. 全部をミキサーにかける 4. 3に冷たい水を加えながらやわらかなクリーム状にする 5. しっかり冷やしてから食卓に出す 好みで細かく切ったトマト、ピーマン、きゅうり、たまねぎなどを添える ジャンル別一覧
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